Автор скульптуры «Что раньше?» будет делать памятник карельской сказительнице

Автор скульптуры «Что раньше?» будет делать памятник карельской сказительнице, Мария Опимах

В Минкульте подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект памятника народной сказительнице Ирине Федосовой. Члены конкурсной комиссии отдали предпочтение работе Александра Кима. 

Напомним, конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы, был объявлен по инициативе Карельской региональной общественной организации «Заонежье» 30 июня. На участие в конкурсе поступило 3 заявки от скульпторов, дизайнеров и архитекторов из Карелии и Санкт-Петербурга. 

По замыслу Александра Кима, памятник Ирине Федосовой представляет собой композицию, состоящую из скульптуры сказительницы, присевшей на большой камень и рассказывающей сказки деревенским детям. При изготовлении памятника планируется использовать природный валун, а фигуры людей отлить из металла. 

Памятник Ирине Федосовой будет установлен в квартале исторической застройки Петрозаводска рядом с домом №23 по Неглинской набережной.

карелия сказительница иринафедосова конкурс эскиз памятник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!