Автор скульптуры «Что раньше?» будет делать памятник карельской сказительнице

В Минкульте подвели итоги конкурса на лучший эскизный проект памятника народной сказительнице Ирине Федосовой. Члены конкурсной комиссии отдали предпочтение работе Александра Кима. 

Напомним, конкурс на лучший эскизный проект памятника Ирине Федосовой, приуроченный к 190-летию со дня рождения народной сказительницы, был объявлен по инициативе Карельской региональной общественной организации «Заонежье» 30 июня. На участие в конкурсе поступило 3 заявки от скульпторов, дизайнеров и архитекторов из Карелии и Санкт-Петербурга. 

По замыслу Александра Кима, памятник Ирине Федосовой представляет собой композицию, состоящую из скульптуры сказительницы, присевшей на большой камень и рассказывающей сказки деревенским детям. При изготовлении памятника планируется использовать природный валун, а фигуры людей отлить из металла. 

Памятник Ирине Федосовой будет установлен в квартале исторической застройки Петрозаводска рядом с домом №23 по Неглинской набережной.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов