«Народные инспекторы» заработают на дорогах через год

Правительство России сегодня одобрило изменения в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). Согласно изменениям, фото и видео очевидцев можно будет использовать как официальное доказательство нарушения правил дорожного движения (ПДД). Об этом сообщила пресс-служба открытого правительства.

«Видеозаписи нарушений ПДД, сделанные гражданами, будут приниматься в качестве официального доказательства правонарушений и станут основанием для штрафов. Соответствующий законопроект был одобрен 5 октября на заседании правительства России. Механизм «народного инспектора», как ожидается, заработает уже через год», - говорится в сообщении.

Законопроект рассмотрит Госдума, а после принятия закона правительство приступит к разработке дополнительных решений. Если поправки в КоАП будут приняты, все нарушения на дорогах смогут фиксироваться телефонами и видеофиксаторами, а записи будут служить основанием для административных взысканий.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов