Спасение коров, сад камней и «сказочные новости»

В понедельник, 2 октября, стало известно, что на горе Паасо планируют создать современный туристический объект. Чем знаменита гора и какие находки ожидали археологов - читайте здесь. Вместе с тем главное украшение и символ Петрозаводска – Онежская набережная – приходит в упадок. Плиты готовы уйти под воду, камни, покрытые мхом и огромные провалы. Подробности и фотографии здесь.

Вторник, 3 октября. Япония становится ближе. По крайне мере, для петрозаводчан точно. Ведь в городе появился свой сад камней. Полюбоваться расписными камнями можно здесь. А на одном telegram-канале устроили опрос и выяснили, где руководит самый сексуальный губернатор. В топ-5 попал и глава Карелии. Подробности здесь.

В среду, 4 октября, инициативные горожане предложили свою кандидатуру на пост «Человек года» в Карелии. Это жительница Пряжи Екатерина Ефремова, которая спасла от голода поголовье коров целого предприятия. Подробности здесь.

В этот день также отличились активисты с новой идеей по облагорожению Петрозаводска. Они предложили установить в Губернаторском парке и на набережной Петрозаводска каменные кресла. Примеры здесь.

В четверг, 5 октября, пришла «сказочная» новость – карельские бренды зимний фестиваль «Олонецкие игры Дедов Морозов», «Вотчина карельского Деда Мороза Талви Укко» и «Карельское поместье Деда Халла» включены в реестр Федерального проекта «Сказочная Россия».

В пятницу, 6 октября. как получить это звание и какие документы надо предоставить – можно прочитать здесь.

И не забывайте – Карелия бьется за премию журнала National Geographic Traveler 2017 в номинации «Российский приключенческий отдых». Сейчас наша республика занимает второе место, но все может измениться. Голосование пройдет до 15 октября.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов