УФАС потребовал от мэрии Петрозаводска убрать незаконную рекламу

Карельское УФАС России выдало администрации предупреждение о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства в сфере размещения рекламных конструкций.

В августе 2017 года сотрудники УФАС осмотрели рекламу, размещенную в Петрозаводске и нашли нарушения закона. Так, в рамках расследования было установлено, что рекламораспространителем отдельных рекламных конструкций являлось ООО «Линия», размещающее рекламу «о распродаже всего ЦСК со скидками до 80 %» (район транспортной развязки ул.Чапаева - пр.Лесной). При этом срок действия рекламы истек еще в марте 2012 года.

«Также администрация не отрицала наличие на территории Петрозаводска самовольно установленных рекламных конструкций, при этом не сообщила о принятии каких-либо мер по их демонтажу», – говорится в сообщении ведомства.

В итоге карельское УФАС выдало администрации предупреждение и обязало провести мероприятия по выявлению самовольно установленных рекламных конструкций на территории города и принять меры по их уборке. Срок исполнения предупреждения – до 1 декабря 2017 года.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов