karelia.news

В Петрозаводске воссоздадут атмосферу Петровской эпохи

С инициативой к главе города обратились председатель правления КРОО «Питерское землячество» Виктор Васильев и исполнительный директор КРОО «Осударева дорога» Юрий Русанов.

Общественники предложили использовать существующие на территории города памятники истории и культуры в сфере туризма. Речь идет о  «Проектах Петра Великого», согласно которому внимание гостей города  будут привлекать к местам, связанным с именем основателя города Петра Первого, а также воссоздания атмосферы Петровской эпохи.

Камень, где находился походный алтарь Петра I, фундаменты Путевого дворца Петра I и дворца Меншикова, место в устье Лососинки, где некогда была построена «фортеция», ставшая прообразом крепости в Санкт-Петербурге, липы 1775 года, памятный знак Петровским заводам, – все это может, по замыслу общественников, стать частью «Петровского» туристского маршрута от Онего через парковую зону до Национального музея.

Общественники планируют обсудить проект за круглым столом 5 октября в 16.00. в «Точке кипения». 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать