«В Петрозаводске установлен неординарный памятник Ленину»

Об этом глава Карелии рассказал в интервью РИА-Новости. На вопрос, сколько туристов может посетить республику в этом году и какие прогнозы на следующий год, Артур Парфенчиков ответил, что туристический поток ожидается в пределах прошлого года – порядка 800 тысяч человек.

«Мы нацеливаем наш туризм на всесезонный формат, потому что зимой в Карелии тоже много чем можно заняться, и мы серьезно намерены вкладываться в эти виды туризма», – добавил он.

По словам главы Карелии. сейчас приоритетным направлениями является южный кластер, где есть целый ряд интересных объектов.

«Мы сейчас видим развитие таких туристических брендов, как «Рускеала». У нас есть комплексный план развития, и я считаю, что наша задача — миллионы туристов, чем быстрее, тем лучше. Хотелось бы к 2020 году иметь до трех миллионов гостей республики. По большому счету каждый второй или каждый третий житель Петербурга за год один раз в Карелии должен побывать», – уверен глава.

Артур Парфенчиков рассказал, что Карелия начинает работать с китайскими туристами.

«Мы сняли несколько рекламных роликов, которые идут по центральному китайскому телевидению. Мне кажется, что китайского туриста Карелия тоже заинтересует. У нас «А зори здесь тихие» снимались, а для китайцев это бренд. Не говоря уже о том, что в Петрозаводске установлен неординарный памятник Ленину», – добавил глава республики.

Фото: Анна Глушкова.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов