karelia.news

Правительство Карелии нашло альтернативное решение по спасению фермы «Пряжинское»

Об этом сегодня рассказал журналистам и.о. министра сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов. 

Он напомнил, что по закону государство не вправе вмешиваться в деятельность хозяйствующих субъектов, однако невыполнение обязательств собственников предприятия и нестабильная социальная ситуация вынуждают к этому.

«Сегодня состоялся совет директоров ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское». Результат встречи – направление официальной оферты собственнику АО «Пряжинское» А.Халлисту с предложением рассмотреть возможность выкупа всего поголовья крупного рогатого скота по договорной цене», – рассказал Владимир Лабинов. 

Также, согласно предложению, предприятие заключит договор аренды на весь хозяйственно-имущественный комплекс на срок 11 месяцев. Все работники молочной фермы «Пряжинское» будут приняты на работу для обслуживания животных в племенное хозяйство с обязательством выплаты заработной платы. 

Встреча сторон для подписания договора запланирована на завтра. 

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать