Коммунальщики объяснили, почему в нескольких домах Петрозаводска рванули батареи

О ЧП в нескольких домах на Древлянке, где в минувшие выходные рванули батареи, стало известно на заседании профильного штаба в администрации Петрозаводска.

По мнению специалистов, это могло произойти из-за того, что в домах не был установлен так называемый «защитный клапан». Кроме того, жильцы могли вовремя не поменять батареи, срок службы которых истек. Об этом сообщил начальник отдела по связям с общественностью АО «ПКС-Тепловые сети» Олег Гуменников.

«По нормам и правилам в каждом доме управляющая компания должна установить на входе так называемый «защитный клапан», который при превышении давления начинает скидывать лишнюю воду в канализацию. Вторая причина – срок службы радиаторов. Например, у металлического радиатора он составляет 15 лет. Этим домам, в основном, по 30 лет, и прорвало как раз там, где срок службы радиаторов вышел», – пояснил он.

Точная причина ЧП выясняется.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов