В Салми восстановят церковь Николая Чудотворца

Министр национальной и региональной политики Карелии Сергей Киселёв принял участие в работе инициативной группы по восстановлению Никольского храма поселка Салми Питкярантского района.

На встрече обсуждались пути взаимодействия с карельской епархией по передаче объекта религиозного назначения религиозной организации и решению совместно с благотворительным фондом «Северный духовный путь» вопросов, связанных с подготовкой проектно-сметной документации восстановительно-реставрационных работ.

Церковь Николая Чудотворца в поселке Салми (1824 г.) является одной из самых крупных церквей поздне-классического стиля на территории Карелии. Автором православной церкви в Салми стал знаменитый архитектор Карл Людвиг Энгель (1778–1840), известный также застройкой столицы Финляндии Хельсинки.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов