karelia.news

На горе Паасо планируют создать современный туристический объект

Об этом глава Карелии Артур Парфенчиков заявил во время своей рабочей поездки по Приладожью.

В XII-XIII веках на горе находились карельские укрепленные поселения, в которых жители тех мест спасались от вторжения иноземцев. Позднее, в Русско-шведскую войну 1808 года, рядом с горой были похоронены солдаты, а в Великую Отечественную – развязались серьезные бои.

На городище Паасо археологам удалось обнаружить много замечательных находок, связанных с древнекарельской культурой, – от серебряных бус до боевых топоров, наконечников стрел и копий.

«Необходимо, чтобы это был образовательный центр, где все могли бы получать информацию об истории наших земель, Карелии. Это история карельского народа, история Новгорода, история Российского государства», – добавил глава республики.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать