karelia.news

В «Рускеала» можно будет доехать на ретро-поезде

Об этом шла речь на встрече главы Карелии Артура Парфенчикова с руководством Сортавальского района и туристического комплекса.

«До 1992 года здесь действовала ветка железной дороги, которая вела к заводу, производившему из мрамора известь. Здание вокзала еще финской постройки. После восстановления, расчистки этих путей их вполне можно будет использовать. Все может выглядеть так, как это было в начале 20 века», – рассказал министр культуры республики Алексей Лесонен.

Один из вариантов запуска этого участка железной дороги – сотрудничество с компанией «РЖД». В этом случае в Рускеалу можно было бы продлить маршрут ретро-поезда, который уже курсирует между Санкт-Петербургом и Сортавалой.

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать