Маленьких петрозаводчан "разоружили"

Маленьких петрозаводчан "разоружили", фото-1

В Детской библиотеке им. В.Ф. Морозова прошла традиционная акция, приуроченная ко Всемирному Дню уничтожения военной игрушки, или Дню отказа от военной игрушки.

Идея проведения Всемирного дня уничтожения военной игрушки принадлежит Всемирной Ассоциации помощи сиротам и детям, лишенным родительской опеки. Впервые дату отметили в 1988 году. По мнению ряда специалистов, игры с военными игрушками не могут не влиять на детей: в некоторых случаях они обостряют чувство агрессии у ребят.

В рамках акций по всему миру участники меняют детские копии пистолетов, пулеметов, танков, самолетов на игрушки, не связанные с войной и насилием. Детская библиотека в Петрозаводске также присоединилась к акции. Дети из детского сада № 41, которые пришли в этот день в библиотеку,отдали свои бумажные самолеты и корабли, а взамен получили подарки, которые пригодятся им при подготовке к школе.

петрозаводск детскаябиблиотека военныеигрушки дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!