Благовещенский собор в Кеми готовят к зиме

Благовещенский собор в Кеми готовят к зиме, Мария Опимах

Планируется, что восстановление храма завершится к 2020 году. Сейчас в храме восстановлены кровля, перекрытия и звонница. Летом завершились работы по воссозданию всех семи глав Благовещенского собора, на главах храма установлены кресты. 

Об этом руководителю региона рассказали епископ Костомукшский и Кемский Игнатий и генеральный директор реставрационной компании ООО «ПГС II» Николай Панарин. 

Над восстановлением собора сейчас работают 15 человек: кровельщики, реставраторы лепного декора и штукатурных отделок, плотники, рабочие разных специальностей. В следующем году планируется проводить внутренние отделочные работы и реставрировать колокольню. 

Благовещенский собор Кемского мужского монастыря в Кеми построен в начале XX века за счет средств купца Федора Антонова. В 1934 году храм был закрыт, его помещения использовались в качестве склада. В 1991 году собор был возвращен РПЦ.

карелия кемь реставрация храм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!