СМИ: к телефонным угрозам причастно ИГ

СМИ: к телефонным угрозам причастно ИГ, Мария Опимах

Волну звонков по России с угрозами минирования инициировали из-за рубежа лица, связанные с "Исламским государством" (ИГ - террористическая группировка, которая запрещена в России). Об этом сообщают РИА-Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства отметил, что данные об этих людях не предаются гласности в интересах следствия.

"Расследование затрудняется тем, что организаторы и исполнители преступной деятельности активно используют шифрованную переписку в мессенджерах и IP-телефонию. Проведение оперативно-разыскных и следственных действий продолжается", — добавил он.

Напомним, за несколько дней по всей стране прокатилась волна анонимных звонков о "минировании" различных административных и торговых зданий. За это время были эвакуированы свыше 130 тысяч человек с более чем 420 объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось.

Фото: Живой Петрозаводск

РИА-Новости
россия эвакуация телефонныйтерроризм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,818
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!