Онежское озеро вдохновило карельских композиторов

Онежское озеро вдохновило карельских композиторов  , Мария Опимах

17 сентября в Доме Кантеле пройдет вторая программа творческого проекта ансамбля «Кантеле» и Карельского молодежного отделения Союза композиторов России «КарелМолОт».

Музыку для концерта написали Елизавета Панченко (Санкт-Петербург), Владимир Орлов (Саратов), а также карельские авторы – Анна Афанасьева и Кирилл Гуреев.

"Сейчас меня очень привлекает в музыке волновое движение, волна и вода. Вода – это, конечно, Онежское озеро, которым я вдохновляюсь, но не изображаю его буквально. И, конечно, вода – это символ. Хотелось, чтобы кантеле звучало не как кантеле, а как какой-то новый, инопланетный инструмент. Да он инопланетный и есть... Мое новое сочинение "Немного солнца в холодной воде" для кантеле соло можно услышать в "Доме кантеле"", - рассказала композитор Анна Афанасьева.

Начало в 17 часов.

петрозаводск домкантеле
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!