На карту Карелии вернут названия старинных деревень Карелии

На карту Карелии вернут названия старинных деревень Карелии, фото-1

Власти Медвежьегорского района хотят восстановить ранее утраченный статус трех старинных деревень: Сибово, Кондобережская и Усть-Яндома. Инициаторами стали местные жители, которые стали активно восстанавливать старые дома и заниматься хозяйственной деятельностью на территории бывших деревень.

"В связи с появившейся возможностью оформления прав собственности на сохранившиеся жилые дома и строительством, новых жители начинают активно пользоваться своими домами, а некоторые из них хотят зарегистрироваться по месту жительства. Однако из-за отсутствия в базе данных миграционной службы этих населенных пунктов пока они не имеют такой возможности", - сообщили в пресс-службе карельского парламента.

Официальный статус позволит жителям деревень регистрироваться по месту жительства и получать муниципальные и государственные услуги. 

Инициатива о восстановлении статуса уже поддержана в правительстве республики. Депутаты обсудят вопрос на ближайшем заседании профильного комитета.

карелия деревни старыедома статус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,844
EUR 89,312
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!