Онежское озеро стало чище

Онежское озеро стало чище, Мария Опимах

Напомним, ОНФ в Карелии в минувшие выходные провело акцию "Чистое Онего". Участники субботника, а это около 700 человек, убирали мусор в прибрежной зоне Онежского озера.

Около 700 человек, жители Петрозаводска, Кондопожского, Медвежьегорского, Пудожского, Прионежского районов вышли 9 сентября на большой субботник по уборке от мусора побережья Онежского озера.

На уборку побережья Онежского озера вышли жители поселков Шальский и Пяльма в Пудожском районе, поселков Шокша, Кварцитный, Деревянное, Шелтозеро, Рыбрека, Другая Река, Шуя Прионежского района, поселка Повенец, Медвежьегорска и Кондопоги. Жители Петрозаводска очистили от мусора пляж в районе Берегового переулка и зону в районе местечка Петушки и береговую линию с 15 до 20 км по дороге на Вознесенье в Прионежском районе. К большому субботнику на Онего присоединились и сотрудники музея-заповедника «Кижи», которые навели порядок на островах.

Благодаря экологической акции «Чистое Онего» всего с прибрежной зоны и островов Онежского озера в Карелии, Ленинградской и Вологодской областях было вывезено около 1 тыс. мешков мусора, около 40 т бытовых отходов. 

 Фото: ОНФ Карелии

карелия онего чистоеонего субботник ОНФКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,55
EUR 89,214
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!