СМИ: Дебетовые карты Сбербанка стали овердрафтными

СМИ: Дебетовые карты Сбербанка стали овердрафтными, Мария Опимах

Сегодня днем клиенты Сбербанка узнали, что их дебетовые карты, на которых нельзя "уйти в минус", стали овердрафтными. Теперь с них списывают комиссию за различные операции, которые раньше были бесплатными. Представители Сбербанка попытались объяснить, что никто не списывает у клиентов деньги и не стоит обращать внимание на изменения.

"Все эти годы клиенты не слишком внимательно смотрели в экраны своих телефонов, когда пользовались официальным мобильным приложением банка. Оказывается, по какой-то причине банку необходимо, чтобы дебетовые карты отображались в нём как овердрафтные, и так было "всегда"", - объяснили представители банка.

Они также подчеркнули, что "никаких кредитов по дебетовой карте невозможно, хотя она и может отображаться в "Сбербанк Онлайн" как овердрафтная, а информация, распространяемая в интернете, не соответствует действительности".

При этом банк готов возвращать клиентам списанные без их ведома деньги, но для этого нужно писать соответствующие заявления, а многие клиенты к этому не готовы.

Medialeaks
сбербанк карты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!