Восьмилетняя девочка с мамой потерялись в лесу в Карелии

Восьмилетняя девочка с мамой потерялись в лесу в Карелии, фото-1

В минувшие выходные поступила информация, что в лесу, в районе садового товарищества «Березка-1» в Прионежском районе Карелии, потерялись два человека. Мама с 8-летней дочкой ушли в лес за грибами и пропали.

К поискам привлекли 25 спасателей. Маму с дочкой нашли утром 10 сентября. В медицинской помощи пострадавшие не нуждаются, уточнили в МЧС.

По словам женщины, в лес они вышли после обеда.

"Я хорошо знаю этот маршрут, практически каждое лето собираю в этом районе ягоды и грибы. А в этот раз по непонятной причине мы сбились с пути. Я всегда беру с собой телефон, а в этот раз он остался дома. Двигаясь по лесу, на берегу небольшой речки мы нашли заброшенную землянку, в которой была исправная печка. Благодаря спичкам, которые я взяла с собой, мы растопили печь и согрелись. Перед ночёвкой запасли дровами и водой. Утром мы услышали сирены спецтранспорта и направились в сторону сигналов. Подходя ближе, мы услышали шум машин, а спустя время и голоса людей, чуть позже мы встретили спасателей, которые нас вывели из леса", - рассказала женщина.

Фото: МЧС Карелии

карелия МЧС поиск грибники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!