В Карелии выпустили первую в России "экологически чистую плиту"

В Карелии выпустили первую в России "экологически чистую плиту", фото-1

ДОК "Калевала" выпустил первую в России ориентировано-стружечную плиту из березового сырья.

До этого комбинат производил стружечные плиты (ОСП) из сосны. Теперь, кроме сосновых, с конвейера будут выходить еще и плиты из березы. Такие плиты можно будет применять не только во внешней, но и во внутренней отделке жилых и общественных зданий, а также при производстве мебели, в том числе для детских комнат, в создании интерьерных решений, ручных поделок и многого другого.

"Долгое время мы смотрели, насколько может подходить наш технологический процесс для изготовления плиты из березы, проводили эксперименты. И у нас получилось. Выпущена первая плита ОСП из стопроцентной березы. Это экологически чистая плита, которая соответствует всем стандартам − как российским, так и международным", − рассказал на встрече с руководителем региона исполнительный директор предприятия Валерий Пучков.

Дальнейшим шагом станет запуск второй очереди производства с увеличением объемов выпускаемой продукции почти вдвое − до 550 тыс. м3 плиты в год.

карелия калевала ДОК wood карельскаябереза эко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!