В карельской гостинице "взорвался" бытовой газ

В карельской гостинице "взорвался" бытовой газ, Мария Опимах

Напомним, сейчас в Карелии проходят совместные международные учения спасательных служб «Баренц Рескью 2017». Спасатели из России, Норвегии, Финляндии и Швеции ликвидировали последствия обрушения гостиницы в результате взрыва бытового газа. Для выполнения поставленных задач было задействовано более 50 единиц техники и 200 человек личного состава спасательных служб четырех стран Баренцева региона. 

По "легенде" на втором этаже гостиницы в помещениях ресторана взорвался бытовой газ, в результате чего часть конструкций здания обрушилась. По легенде в гостинице проживало 125 человек, в здании находилось 20 человек персонала. Многие получили травмы различной степени тяжести, под завалами оказались 9 человек.

После поступления сигнала о взрыве была организована эвакуация людей из здания. На месте происшествия был организован штаб. На месте проведения аварийно-спасательных работ была организована работа психологов и медиков. Российским медикам оказывали помощь норвежские коллеги. 

Прибывшие бригады электриков организовали отключение здания гостиницы от электроснабжения. Специалисты газовой службы устранили утечку газа. 

Карельские спасатели при помощи коллег из Швеции и Норвегии извлекли пострадавших из-под завалов и организовали их эвакуацию.

карелия учения БаренцРескью2017
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,10
EUR 91,384
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!