Карелию включат в российскую программу поддержки школьных спортивных клубов

Карелию включат в российскую программу поддержки школьных спортивных клубов   , фото-1

Об этом сообщила трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина на встрече с Артуром Парфенчиковым.

Напомним, Ирина Роднина провела мастер-класс для воспитанников спортивной школы в спорткомплексе «Луми» и рассказала о действующих в нашей стране программах по развитию массового детского спорта. Одна из них заключается в создании школьных клубов по разным видам спорта: футболу, баскетболу, волейболу, теннису, шахматам, флорболу – доступным для занятий в школах.

"Клуб – это организация всей спортивной работы. Это не только те дети, которые занимаются. Ребята могут помогать и в организации, и в судействе, составлять группы поддержки − чтобы все было как у взрослых", – пояснила Роднина.

В наиболее популярных видах спорта для проведения соревнований клубы будут организовываться в школьные лиги. Такой опыт уже есть у соседей из Ленинградской области, представители которой тоже присутствовали на встрече.

карелия луми фигурноекатание спортивныеклубы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,252
EUR 91,466
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!