Роспотребнадзор проверил качество воды и почвы в Петрозаводске

Роспотребнадзор проверил качество воды и почвы в Петрозаводске, Мария Опимах

Роспотребнадзор проверяет качество воды и почвы в наиболее популярных местах отдыха петрозаводчан. Среди них - Пески, Каменный карьер, пляж в районе ул. Московская, акватория реки Лососинки в районе наб. Гюллинга и местечке Лососинное.

Как показали исследования в августе, качество воды в месте отдыха Лососинное Прионежского района и в месте отдыха Пески по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям соответствовало требований санитарных норм и правил.

Требованиям нормативов по микробиологическим показателям не соответствовали пробы воды, взятой в местечке Сайнаволок, в Каменном карьере, в районе набережной Гюллинга, в районе улицы Московско.

Пробы почвы, отобранные в местах отдыха у воды в местечке Сайнаволок, в районе набережной Гюллинга, и в местечке Пески по санитарно-химическим микробиологическим, энтомологическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям санитарных норм и правил.

Несоответствие проб почвы гигиеническим показателям по микробиологическим показателям отмечено в пробах, отобранных в районе Каменного карьера, в местечке Лососинное и в районе улицы Московской.

петрозаводск роспотребнадзор вода почва
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,641
EUR 89,208
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!