Избирателям предлагают 200 рублей за посещения участка голосования на выборах главы Карелии

Избирателям предлагают 200 рублей за посещения участка голосования на выборах главы Карелии, фото-1

Вам еще не заплатили за поход на избирательный участок? Тогда устанавливайте приложение « PTZ голосует» и получите 200 рублей за посещения участка голосования на выборах главы Карелии.

Вроде бы безобидное приложение для смартфона, представленное некой Екатериной Мельниковой в Play Mаркете и скачанное пока более сотней человек предоставляет возможность «активному гражданину» проголосовать во всевозможных опросах и получить за это баллы. Один балл – один рубль. И потом можешь потратить их на покупки всяких разных товаров и услуг в этом же приложении. Вроде все безобидно, но… Первые же опросы вызывают некоторое недоумение. «Довольны ли вы благоустройством дворовой территории?» «Да или нет». Или освещением в городе. Или дорогами. В таких вопросах, вероятно, ответ «да» в принципе можно исключить из ответов. Ибо никому не нравятся дороги, освещение и дворы. Но получив за каждый ответ по 8 баллов (рублей) переходим к следующим вопросам. И вот здесь сразу проявляется призрак 10 сентября. «А пойдете ли вы на выборы? А за кого вы бы голосовали в следующее воскресенье? А кому.. А как.. А где…» И вот когда заканчиваются восьмибальные подготовительные вопросы мы переходим к последнему, самому важному и дорогому. 200 баллов – 200 рублей. Опрос общественного мнения на выборах главы Карелии. И какие же в нем предполагаются ответы? А никаких! Вам надо просто прийти на избирательный участок 10 сентября, узнать промо код и ввести в программу. И 200 рублей ваши. Вот такие простые правила игры. Приди на голосование и получи деньги.

Избирателям предлагают 200 рублей за посещения участка голосования на выборах главы Карелии, фото-2 Избирателям предлагают 200 рублей за посещения участка голосования на выборах главы Карелии, фото-3

Можно ли это назвать подкупом избирателей? Наверно нет, ибо не за какого конкретно кандидата нам проголосовать не советуют. Но мерзкое чувство, что кто-то пытается надавить и прикупить мое свободное волеизъявление остается.

А до 10 сентября еще есть время и опросов в приложении можно много устроить. Уже с конкретными фамилиями. За 8 рублей, мелкие и сегодня. Или за 200, крупные, но в воскресенье.

Избиратель.

ЦИК избирком выборы голосование губернатор главаКарелии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,008
EUR 89,368
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!