Победитель "Калакунды" выловил форель весом более 2 кг

Победитель "Калакунды" выловил форель весом более 2 кг, Мария Опимах

Организаторы рыбного фестиваля рассказали, кто смог поймать больше всего рыбы.

Напомним, накануне фестиваля в зону рыбалки было выпущено 150 хвостов форели. Часть рыбы отправилась в свободное плавание в огороженной части водоема, другая была помещена в специальные садки. В день рыбалки ее выпускали партиями, чтобы у рыбаков во всех семи группах с 9 до 17 часов были равные условия и шансы на удачу. В этом году за главный приз – лодочный мотор от Торгового Дома «Сила» – боролись 140 человек (118 мужчин, 11 женщин и 11 детей до 11 лет) из Петрозаводска и районов Карелии, Москвы и Санкт-Петербурга. Кроме того, всю пойманную рыбу участники соревнований могли оставить себе.

Победителем соревнований стал петрозаводчанин Иван Буланов. Ему удалось поймать две форели общим весом 2 кг 176 г. Иван признался, что участвует в «Калакунде» уже в третий раз, но удача улыбнулась ему впервые. Всего за время соревнований было выловлено 20 форелей.

Посмотреть, как прошел рыбный праздник можно здесь.

петрозаводск калакунда калакунда2017 рыбалка форель конкурс рыбаки победа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!