Самые сильные мужчины живут в карельском поселке Вешкелеца

Самые сильные мужчины живут в карельском поселке Вешкелеца, фото-1

В минувшее выходные в карельском селе Крошнозеро прошли два национальных праздника - фестиваль «Карельские мужские игры» и татарский праздник «Сабантуй собирает друзей».

В состязаниях «Карельских мужских игр» приняли участие 11 команд из Петрозаводска и Пряжинского района. Спортсмены соревновались в прохождении переправы по параллельным верёвкам, стрельбе из лука, кююккя (карельских городках), распилке и рубке бревен на скорость, перетягивании каната. В результате поседила команда «Вешкелеца-1». Победители и призеры игр получили кубки и памятные подарки.

Гостям Сабантуя предлагалось поучаствовать в шуточных спортивных играх: бег в мешках, бег с ведрами на коромысле, битье горшков с завязанными глазами, бег с ложкой с яйцом. Все желающие смогли отведать блюда татарской кухни, поучаствовать в мастер-классах и приобрести сувенирную продукцию.

В завершении гостей праздника ждал соместный концерт, на котором выступили фольклорные коллективы Карелии и представители Крошнозерского центра досуга и творчества и негосударственного авторского театра «Ad Liberum».

карелия мужскиеигры фестиваль сабантуй
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,443
EUR 89,003
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!