Российские спортсмены открыли новый ФОК в Питкяранте

Российские спортсмены открыли новый ФОК в Питкяранте, фото-1

31 августа, накануне нового учебного года, в Карелии появился еще один масштабный спортивный объект. В торжественной церемонии открытия ФОКа в Питкяранте приняли участие Артур Парфенчиков, чемпион мира по смешанным боевым искусствам Олег Тактаров и Олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин. 

Комплекс построен в рамках договора между правительством Карелии и  «Газпром» по программе «Газпром – детям». На первом этаже находятся бассейн и универсальный спортивный зал, выше – зал тренажерный. В новом комплексе смогут одновременно тренироваться более ста человек. Помещения ФОКа адаптированы для занятий в них людей с ограниченными возможностями здоровья. 

«То, что я сегодня видел, а видел я достаточно много для первого приезда, конечно, впечатлило. В республике есть и на улице спортивные сооружения, которым нет аналога в Москве», − сказал Олег Тактаров. 

Сразу же после торжественного открытия в спортивном комплексе начались соревнования по баскетболу. Мяч в игру ввели Олег Тактаров и Александр Поветкин. 

карелия питкяранта ФОК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,666
EUR 90,83
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!