• Главная
  • Персональная выставка "карельского грузина" открывается в Санкт-Петербурге
14:13, 31 августа 2017 г.

Персональная выставка "карельского грузина" открывается в Санкт-Петербурге

Персональная выставка "карельского грузина" открывается в Санкт-Петербурге, фото-1

Выставка работ Бадри Топурия откроется 7 сентября в культурно-просветительском центре Музейного комплекса Политехнического университета на Марата, 64. Выставка получила название «Карельский грузин».

Топурия Бадри Отарович родился в грузинском селе Нориси. В начале 90-х переехал в Карелию и с 1994 года живет в Петрозаводске. Пишет картины и преподает на кафедре изобразительного искусства и дизайна в Петрозаводском государственном университете.

Работы Бадри Топурия находятся в Национальном музее Карелии, Государственном музее художественной культуры Новгородской земли (Великий Новгород), музее изобразительных искусств Карелии, мурманском областном художественном музее, музее острова Валаам, музее-заповеднике «Кижи», музее-заповеднике «Кивач», выставочных залах Грузии, Германии и Финляндии, музеях Сегежи и Кондопоги.

Картины автора имеются в частных собраниях Нани Брегвадзе, Вахтанга Кикабидзе, Георгия Кавтарадзе, Юрия Стоянова, Марины Нееловой, Андрея Макаревича, Леонида Ярмольника и Бориса Гребенщикова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #петрозаводск #санктпетербург #выставка #карельскийгрузин #бадритопурия

Комментарии

Объявления
live comments feed...