• Главная
  • Ушел из жизни фотограф "Кижи" Олег Семененко
16:04, 29 августа 2017 г.

Ушел из жизни фотограф "Кижи" Олег Семененко

29 августа после продолжительной болезни скончался фотограф музея-заповедника «Кижи», заслуженный работник культуры Карелии Олег Семененко. Ему было 68 лет. 

С 2005 года Олег Александрович Семененко работал в музее «Кижи». Участник многих республиканских, союзных и международных выставок и конкурсов, нередко становился их лауреатом. Персональные выставки Олега Семененко проходили в России и за рубежом: в Петрозаводске, Архангельске, Ленинграде, Москве, Ханты-Мансийске, на острове Валаам, Хельсинки, Варкаусе, Ново-Валаамском монастыре (Финляндия), Минске, Варшаве, Берлине, Братиславе, Праге, Дулуте.

Несколько авторских альбомов, множество каталогов издано по его фотографиям в России и Финляндии. Авторские фотоальбомы Семененко «Карелия. Пятое время года» и «Карелия. Преображение камня» признаны «Лучшими книгами года Республики Карелия» в 2005 и 2009 годах. Семененко – лауреат государственной премии Республики Карелии «Сампо» 2009 года.

Прощание с Олегом Семененко состоится 1 сентября с 10.00 до 11.00 в траурном зале по адресу: Петрозаводск, ул. Вольная, 4.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #кижи

Комментарии

Объявления
live comments feed...