В Петрозаводске установили памятник служебному псу Амуру

В Петрозаводске установили памятник служебному псу Амуру, Мария Опимах

В Петрозаводске установили памятник служебной собаке, которая спасла жильцов дома от вооруженного преступника.

На памятнике, который установили на территории Центра кинологической службы МВД по Карелии, выбита надпись "служебный пес Амур погиб 3 мая при задержании вооруженного преступника".

Напомним, в этот день в подвале дома №31 по ул. Герцена забаррикадировался вооруженный 35-летний мужчина, который угрожал жильцам и собирался повредить газовое оборудование.

Вооруженного преступника удалось задержать благодаря служебной собаке по кличке Амур. Обученный пес спустился в подвал для задержания злоумышленника, но был убит выстрелами в упор, а после преступник начал стрелять в сотрудников полиции.

На момент гибели Амуру было 8 лет. Это была собака-розыскник, а также обучена на задержание особо опасных преступников. В 2015 году Амур занял первое место в России по розыску.

Памятник Амуру появился в Петрозаводске благодаря мастерам-профессионалам из компании "Каменные мастерские Карелии". Они безвозмездно изготовили и установили памятный знак.

Фото: Столица

Столица
петрозаводск собака амур
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Подпишитесь на нас: Google News Yandex News Yandex Zen

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,303
EUR 88,91
Ответственный за раздел
Евгений Белянчиков
Журналисты сайта www.karelia.news к вашим услугам.Пишите нам, звоните, сообщайте о городских новостях и событиях - мы надеемся, что с Вашей помощью горожане узнают о жизни Петрозаводска и Карелии больше. (8142) 33-01-02 или [email protected]
Вместе с Вами мы сделаем наш город лучше!