• Главная
  • Петрозаводчане покорили горы Армении
14:15, 28 августа 2017 г.

Петрозаводчане покорили горы Армении

Петрозаводчане покорили горы Армении

В августе группа петрозаводчан посетила армянский город-побратим Эчмиадзин. Экспедиция состояла из 19 человек разного возраста (от 11 до 56 лет) и профессий (журналисты, предприниматели, врач, педагог, экономист, инженер, пилот гражданской авиации, капитан дальнего плавания, студенты и школьники).

На счету альпинистов-любителей высочайшие вершины Европы - Эльбрус, Казбек и Монблан, Африки - Килиманджаро и Азии - Демавенд и Мера Пик. Целью этой поездки был подъем на потухший вулкан Арагац, а также знакомство с историей, культурой и традициями Армении.

К очередному путешествию «Дети гор» готовились полгода: тщательно продумывали маршрут и программу, искали партнеров. Одним из главных пунктов маршрута стал Эчмиадзин - духовный и культурный центр Армении, побратим Петрозаводска. 

Дружеские связи между Петрозаводском и Эчмиадзином были установлены в 2003 году, в 2004 – был подписан договор о сотрудничестве.

За восемь дней путешествия по Армении туристы из Петрозаводска посетили древнейшую обсерваторию Караундж, монастыри Хор Вир, Нораванк, Татев и Агарцин, пещерную деревню Хадзореск, искупались в озере Севан, поднялись к высокогорной крепости Смбатаберд, спустились в пещеру Арени, научились готовить традиционную армянскую долму и достигли главной своей цели - покорили Южный и Северный Арагац.

По итогам путешествия готовится фотовыставка «Впечатления об Армении».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #армения #эчмиадзин #побратимы

Комментарии

Объявления
live comments feed...