• Главная
  • Свалку в поселке Деревянка ликвидируют до 1 октября
10:33, 18 августа 2017 г.

Свалку в поселке Деревянка ликвидируют до 1 октября

Свалку в поселке Деревянка ликвидируют до 1 октября

Активисты ОНФ обсудили с врио главы Карелии вопросы экологии и посетили поселок Деревянка, где обнаружена одна из больших несанкционированных свалок.

По словам координатора Центра общественного мониторинга ОНФ Дмитрия Миронова, с начала года от жителей Карелии поступило порядка 160 сообщений о нелегальном складировании мусора в лесах. На данный момент ликвидировано более 50 свалок, по остальным ведется работа.

Одна из крупнейших в Прионежском районе - свалка твердых бытовых отходов на лесном участке в районе поселка Деревянка. О ней известно с 2016 года. Природоохранная прокуратура, проведя проверку, выяснила, что земли, на которых расположена свалка, переданы в аренду. Прокуратура инициировала судебное разбирательство. В итоге суд выдал предписание арендатору устранить свалку до 1 октября 2017 года. Однако активисты ОНФ сомневаются, что в установленный срок арендатор исполнит решение суда.

Артур Парфенчиков дал поручение министру по природопользованию и экологии Карелии Алексею Щепину совместно с арендатором лесного участка определить этапность работы по её ликвидации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #ОНФКарелии #свалка #мусор

Комментарии

live comments feed...