• Главная
  • "Карельский продукт": Завод по переработке ягод открылся в Петрозаводске
16:09, 17 августа 2017 г.

"Карельский продукт": Завод по переработке ягод открылся в Петрозаводске

"Карельский продукт": Завод по переработке ягод открылся в Петрозаводске

Торжественный запуск производственной линии завода по переработке ягод «Карельский продукт» прошел в четверг, 17 августа. 

В июне аукцион по продаже части имущества ООО «ПК «Ягода Карелии» выиграла петербургская компания «Северо-Западная производственно-торговая группа». За двухмесячный период была проведена модернизация производства, укомплектован штат из 50 человек. 

По словам исполнительного директора Сергея Покусаева, на закупку ягод в этом году зарезервировано более 600 миллионов рублей. Он также заверил, что при покупке ягод у населения предприятие будет избегать посредников, а действовать через компанию «Карельский ресурс». 

ООО «Карельский продукт» зарегистрировано на территории Петрозаводска, планируемый объем налогов в местный бюджет составит не менее 50 миллионов в год. Предприятие будет осуществлять полный цикл переработки сырья – от электронной очистки и сортировки ягод до производства фруктово-ягодных наполнителей для организаций молочной промышленности, фруктово-ягодного пюре, джема, варенья, конфитюра, морсов в различных видах упаковки. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #карельскийпродукт #ягодыкарелии

Комментарии

live comments feed...