• Главная
  • Росгвардейцев в Карелии станет больше
14:13, 17 августа 2017 г.

Росгвардейцев в Карелии станет больше

Росгвардейцев в Карелии станет больше

Об этом сообщил командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии России Сергей Захаркин на встрече с врио главы Карелии Артуром Парфенчиковым.

Как рассказал Сергей Захаркин, подразделения Росгвардии ждет реформирование и поэтапное увеличение количества личного состава

"Основу гарнизонов составят отряды ОМОН и СОБР, то есть состоявшиеся подразделения МВД, которые доказали свою эффективность. Все возможности для размещения, трудоустройства, подбора и обучения личного состава в республике созданы, в том числе благодаря руководству региона и взаимоотношениям с другими структурами, - подчеркнул командующий. – На первом этапе будет усилен территориальный орган, а до 2019 года - подразделение вневедомственной охраны".

Парфенчиков пообещал оказывать содействие в решении инфраструктурных вопросов.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы изучения и сохранения истории подразделений Росгвардии, которая наследует традиции внутренней стражи, созданной в 1811 году императором Александром I. Этим займется Военно-историческое общество Карелии – в настоящее время идет процесс его создания и регистрации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #росгвардия

Комментарии

Объявления
live comments feed...