• Главная
  • Общественники не смогли записать на прием к врачу через медицинский портал
17:00, 16 августа 2017 г.

Общественники не смогли записать на прием к врачу через медицинский портал

Общественники не смогли записать на прием к врачу через медицинский портал

Активисты ОНФ в Карелии оценили качество услуг в поликлиниках. Общественники опросили пациентов и врачей в поликлиниках, попытались записаться на прием, оценили доступность медицинских организаций для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Как показала проверка, уже на первом этапе мониторинга общественники столкнулись в проблемами, когда попытались записаться на прием к врачам через единый медицинский портал республики. Так, нельзя было взять талон к офтальмологу, травматологу, кардиологу, инфекционисту в кондопожской поликлинике. В поликлинике Костомукши общественники столкнулись с отсутствием номерков к отоларингологу. В прионежской поликлинике нет расписания на прием к отоларингологу.

«Дефицит кадров в центральных районных больницах составляет до 45%. И стоит врачу уйти в отпуск, его просто некем заменить. Особенно остро это ощущается в летний период. Мы еще раз вернемся к обсуждению этой проблемы, когда закончим мониторинг качества оказания медицинских услуг в поликлиниках», – рассказали в ОНФ.

Во время рейдов общественники также оценивали состояние материально-технической базы медучреждений и соответствие современным требованиям работы с пациентами. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #ОНФКарелии #поликлиники #медицинскийпортал

Комментарии

Объявления
live comments feed...