• Главная
  • Рыбаки соревновались в знании карельского языка
12:55, 14 августа 2017 г.

Рыбаки соревновались в знании карельского языка

Рыбаки соревновались в знании карельского языка

В минувшее воскресенье в Доме карельского языка с. Ведлозеро прошла мужская викторина «Что? Где? Когда?», темой которой стала рыбалка. Четыре команды участников из Ведлозера, Крошнозера, Юргилицы и Кинелахты боролись за звание лучшей.

Командам предстояло ответить на вопросы трех раундов и блицтурнира, дополнительным заданием было представить свою команду и болельщиков, а также побороться в конкурсе на лучший вопрос по теме рыбалка.

Вопросы звучали на карельском языке. Рыбакам Пряжинского района нужно было ответить, что делали карелы-рыбаки со снастями для привлечения хорошего улова, что запрещалось делать на озере, почему женщин не брали на рыбалку, какие водоемы есть в районе и какая рыба в них водится. Отвечать также было нужно по-карельски.

Победителем викторины стала команда рыбаков д. Юргилица, которая набрала в викторине 93 балла. В номинации «Лучший знаток карельского языка» победителем стал Александр Еремеев из д. Куккойла. Победитель в номинации «Лучший карельский мужчина» Андрей Мюхянен из д.Юргилица получил в подарок спиннинг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #рыбаки #карельскийязык #домкарельскогоязыка

Комментарии

Объявления
live comments feed...