• Главная
  • Чиновникам предложили вернуть дорогие подарки
15:38, 14 августа 2017 г.

Чиновникам предложили вернуть дорогие подарки

Чиновникам предложили вернуть дорогие подарки

Минпромторг предложил разрешить чиновникам получать подарки дороже 3 тыс. рублей при условии, что это изделия народных художественных промыслов (НХП).

Представители отрасли утверждают, что существующие ограничения не позволяют дарить госслужащим высокохудожественные изделия, поэтому их приходится заменять дешевыми импортными аналогами. 

В документе предложено увеличить предельную стоимость подарков, которые можно дарить госслужащим и в рамках протокольных мероприятий, если презент относится к художественным промыслам. Также, согласно проекту, должен быть проработан механизм госзакупок изделий НХП без аукциона.

«Сейчас подарки не должны быть дороже 3 тыс. рублей. Что можно купить на эти деньги? Если только матрешки. А для протокольных мероприятий федерального уровня должны быть хорошие сувениры», — уверен председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин.

Он уточнил, что из-за существующих ограничений качественные изделия народных художественных промыслов практически не закупаются, вместо них нередко приобретают дешевые импортные аналоги.

По его мнению, достойным подарком для мероприятий на высшем уровне могла бы стать лаковая художественная миниатюра, жостовские подносы, гжель и т.п. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#минпромторг #подарки #НХП #сувениры

Комментарии

Объявления
live comments feed...