• Главная
  • Карелию планируют сделать привлекательной для киноиндустрии
09:44, 14 августа 2017 г.

Карелию планируют сделать привлекательной для киноиндустрии

Карелию планируют сделать привлекательной для киноиндустрии

Карелия вошла в число пилотных регионов, где будут создавать льготные условия для кино- и телепроизводства. В число пилотных регионов также вошли Калининградская, Ульяновская, Самарская, Новгородская, Иркутская, Московская, Ростовская области, Краснодарский край и Санкт-Петербург. Об этом сообщила ТАСС генеральный директор АСИ Светлана Чупшева.

"Агентство стратегических инициатив (АСИ) совместно с Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) подписали соглашения с руководством 10 пилотных регионов о создании на их территориях льготных условий для кино- и телепроизводства. До конца 2017 года планируется сформировать необходимую региональную нормативную базу и создать инфраструктурные элементы, а в 2018-м - апробировать этот механизм поддержки в пилотных регионах", - сказала собеседница агентства.

 Регионы будут возвращать часть затрат по программе рибейтов (возврат из бюджета региона через специально созданные кинокомиссии части понесенных затрат производителя кино или телесериала за съемки на своей территории). Размер процента и общую сумму под рибейты правительство каждого субъекта РФ установит самостоятельно

Как отметил собеседник агентства, чтобы действительно сделать регионы привлекательными для киноиндустрии, нужно решить вопрос подготовки кадров на местах. Не смотря на то, что многие кинопроизводители часто используют местный кадровый ресурс, экономя от 30% до 40% своего бюджета, в настоящее время в регионах практически нет подготовленных специалистов для кинопроизводства.

Эксперты отмечают, что подготовка специалистов в этой сфере является одной из главных задач на ближайшее время. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #кино #АСИ #киноиндустрия

Комментарии

Объявления
live comments feed...