• Главная
  • Национальная библиотека может стать одним из любимых мест жителей Петрозаводска
14:21, 11 августа 2017 г.

Национальная библиотека может стать одним из любимых мест жителей Петрозаводска

Национальная библиотека может стать одним из любимых мест жителей Петрозаводска

Об этом заявил министр культуры России Владимир Мединский во время своего рабочего визита в карельскую столицу. Первым в программе его визита стало посещение Национальной библиотеки, где готовится к открытию после реставрации историческая часть здания. 

В сопровождении врио главы Карелии Артура Парфенчикова Владимир Мединский осмотрел большой читальный зал под куполом ротонды, помещение, в котором располагаются книгоприемник и информационный киоск, другие кабинеты. Экскурсию по исторической части здания провела директор библиотеки Марина Никишина. 

Для развития библиотеки министр культуры предложил устроить книжный магазин, а Парфенчиков предложил проводить в большом читальном зале  заседания Военно-исторического общества. 

За время реконструкции читальная зона библиотеки увеличилась в два раза, появились большие читальные залы на 120 и 40 мест, конференц-зал на 250 мест, мультимедийный, компьютерные и выставочные залы, лингафонный кабинет, места для индивидуальной работы читателей, удобные зоны отдыха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #мединский #национальнаябиблиотека

Комментарии

Объявления
live comments feed...