• Главная
  • В Финляндии пропала группа иностранных сборщиков ягод
11:47, 9 августа 2017 г.

В Финляндии пропала группа иностранных сборщиков ягод

В Финляндии пропала группа иностранных сборщиков ягод

Как пишут финские издания, цепочка событий началась 30 июля, когда секретарю местного охотничьего клуба Суло Сухонену позвонили и попросили помощи - требовалось экстренно разместить на ночлег группу иностранных сборщиков ягод.

Как выяснилось, 37 украинцев и 3 эстонцев приехали из Хельсинки в местечке Тууповаара на автобусе, однако там, где они должны были ночевать, их пустили. После этого иностранцев разместили на полу охотничьего клуба. В первое время приезжие справлялись сами: собирали ягоды, ловили рыбу, евангелическо-лютеранский приход организовал для сборщиков ягод питание, позже с едой помогли и владельцы магазинов.

7 августа секретарь клуба обратился в миграционный отдел полиции, чтобы узнать, что делать дальше. На следующий день, когда полиция приехала к дому, где разместили иностранцев, там уже никого не было. Куда пропали 40 человек, так никто и не знает.

Полиция не нашла состава преступления в произошедшем, поэтому искать исчезнувших иностранцев не намерена. Секретарь охотничьего клуба считает, что они решили уехать домой самостоятельно - уезжали они явно не в спешке - дом оставили в чистоте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#финляндия #пропажа #сборкаягод

Комментарии

Объявления
live comments feed...