• Главная
  • В барах и ресторанах запретят вейпы и кальяны
11:23, 9 августа 2017 г.

В барах и ресторанах запретят вейпы и кальяны

В барах и ресторанах запретят вейпы и кальяны

Такие меры по оздоровлению населения предусмотрены приоритетным проектом «Формирование у россиян здорового образа жизни». Документ в конце июля утвердил президиум Совета при президенте РФ по стратегическому развитию. Кроме того, с апреля 2018 года производители продуктов начнут маркировать наиболее полезные товары. Всего на перевоспитание граждан будет потрачено 3,5 млрд рублей из федерального бюджета.

Приоритетный проект «Здоровый образ жизни» (ЗОЖ) предполагает, что к концу 2017 года 36% граждан будут сознательно укреплять свое здоровье. К 2020 году этим займется уже половина жителей страны. А в 2025 году — большая часть.

"На предприятиях общественного питания полностью запретят кальяны и вейпы. Общая идея законопроекта, который разрабатывается в министерстве, состоит в том, что использование вейпов должно регулироваться так же, как обычных сигарет. Сейчас очень многие подростки употребляют и кальяны, и вейпы. И это не регулируется законом. Мы собираемся разрешить их продажу только лицам старше 18 лет. Все поправки в законопроект разработаны при участии специалистов министерства", - пояснили в ведомстве.

В рамках проекта «ЗОЖ» также предполагается ужесточить и правила оборота алкоголя. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#минздрав #ЗОЖ #вейп #кальян

Комментарии

Объявления
live comments feed...