• Главная
  • Несколько жителей Карелии пострадали от мошенничества с турпутевками в интернете
09:21, 9 августа 2017 г.

Несколько жителей Карелии пострадали от мошенничества с турпутевками в интернете

Несколько жителей Карелии пострадали от мошенничества с турпутевками в интернете

С мая этого года в полиции Петрозаводска уже зарегистрировано 5 заявлений от граждан, пострадавших от действий «туристических» мошенников. Жители покупали «горящие» путевки на сомнительных сайтах и оставались без денег. Средняя сумма ущерба составила около 300 тысяч рублей, по всем заявлениям сейчас проводятся следственные мероприятия.

Об этом в прямом эфире «Радио России-Карелия» рассказал руководитель отделения по противодействию мошенничествам, совершаемым удаленным способом, отдела уголовного розыска УМВД России по Петрозаводску Сергей Коломеец.

По словам руководителя отделения, пострадавших спасла бы элементарная бдительность. Зачастую получалось и так, что гражданин лишь спустя некоторое время после оплаты путевки проверял с помощью поисковой системы благонадежность «фирмы» и понимал, что его обманули.

Специалисты напоминают, что перед тем, как решиться на покупку, необходимо ознакомиться в Интернете с отзывами потребителей услуги и проверить в поисковике репутацию фирмы или магазина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #турист #путевка #мошенничество #турагентство

Комментарии

Объявления
live comments feed...