• Главная
  • Гости фестиваля «Кижская регата» съели более 100 литров ухи
17:05, 7 августа 2017 г.

Гости фестиваля «Кижская регата» съели более 100 литров ухи

 Гости фестиваля «Кижская регата» съели более 100 литров ухи

С 1 по 6 августа на острове Кижи и в селе Великая Губа прошёл XIX фестиваль традиционного судостроения и судоходства «Кижская регата». 32 экипажа из России и Норвегии участвовали в основных гонках регаты. 

С 1 по 4 августа на острове Кижи прошла вторая смена Российского центра традиционного судостроения и судоходства. 78 детей и взрослых из Карелии и Вологды осваивали всевозможные морские профессии, занимались с мастерами-лодочниками. 4 августа в Кижской гавани состоялись гонки Молодёжной регаты. В этот же день прошел конкурс судостроения «Народная лодка». На строгий суд компетентного жюри были представлены традиционные лодки, выполненные мастерами по старинным технологиям. 

5 августа - в главный день фестиваля - прошли основные гонки регаты, гостей ждала праздничная программа, концерт, ремесленные ряды, мастер-классы, аттракционы, кижский ихтиоцентр. На поляне рядом с гаванью гости угощались напитками из кижских трав и пробовали уху из свежей рыбы, выловленной утром в Онежском озере. Всего из 30 кг окуней, плотвы и форели было приготовлено более 100 литров ухи. Кижский кулинар Анна Анхимова провела мастер-классы по приготовлению национальных блюд коренных народов Карелии. Также гости могли полакомиться калитками, рыбниками, сладкими пирогами из Чалны, Эссойлы и Крошнозера.

6 августа «Кижская регата» продолжилась в селе Великая губа. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #кижи.кижскаярегата

Комментарии

Объявления
live comments feed...