• Главная
  • Интернет догнал по популярности телевидение в России
16:00, 7 августа 2017 г.

Интернет догнал по популярности телевидение в России

Интернет догнал по популярности телевидение в России

Телевидение продолжает оставаться самым распространённым источником информации для россиян, однако интернет приближается к нему по популярности. Такие данные приводит Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Так, более двух третей всех опрошенных (69%) практически постоянно используют в качестве источника новостей и знаний центральное телевидение, еще 44% - региональное (с 52%). Как отмечают исследователи,  высокая популярность поддерживается в основном за счет представителей старшего поколения.

Интернет-ресурсы превосходят региональное телевидение по частоте обращений к ним, даже по выборке в целом (46%), а среди респондентов от 18 до 24 лет и от 25 до 34 являются наиболее часто используемым источником информации (82% и 59% соответственно). Показатели по социальным сетям и блогам близки к этому: 41% всех опрошенных часто узнает из них необходимые сведения (среди представителей самой молодой возрастной группы – 81%).

Телевидению уступают лишь пресса и радио - регулярно обращаются к федеральной печати 25% наших сограждан, к местной – 22%, к центральному радио – 20%, к местному – 15%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ВЦИОМ #опрос #информация #СМИ #телевидение

Комментарии

live comments feed...