• Главная
  • Религиозные организации Карелии могут войти в Реестр поставщиков социальных услуг
11:10, 3 августа 2017 г.

Религиозные организации Карелии могут войти в Реестр поставщиков социальных услуг

Религиозные организации Карелии могут войти в Реестр поставщиков социальных услуг

На заседании совета при президенте РФ по взаимодействию с религиозными объединениями чиновники, эксперты и учёные обсудили вопросы развития социального служения и благотворительной деятельности религиозных организаций. Одно из главных решений Совета – привлечение религиозных объединений в социальное обслуживание населения и увеличение их числа в реестрах поставщиков социальных услуг. 

Согласно Федеральному закону N442 «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» поставщиком социальных услуг является юридическое лицо независимо от его организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие социальное обслуживание, то есть деятельность по предоставлению социальных услуг гражданам. 

Религиозные организации, как и некоммерческие организации, могут войти в реестр поставщиков социальных услуг и претендовать на компенсацию расходов на предоставление социальных услуг и налоговые льготы. В Карелии ведение реестра социальных услуг проводит Министерство социальной защиты, труда и занятости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #религия #реестр #социальныеуслуги

Комментарии

Объявления
live comments feed...