• Главная
  • На месте воинского захоронения около станции Раменцы в Карелии построят мемориальный комплекс
15:50, 2 августа 2017 г.

На месте воинского захоронения около станции Раменцы в Карелии построят мемориальный комплекс

На месте воинского захоронения около станции Раменцы в Карелии построят мемориальный комплекс

Зам. секретаря Совета Безопасности Рашид Нургалиев обсудил с руководством Карелии проведение ремонтно-восстановительных работ воинского захоронения на станции Раменцы в Сегежском районе.

Захоронения в братскую могилу проводились в период Великой Отечественной войны, в послевоенное время в неё неоднократно производились подзахоронения из разрозненных воинских могил 1941-1944 гг., находившихся в окрестностях ж/д станции Раменцы. 

В 1987 г. на месте могилы установили бетонную стелу, облицованную каменными плитами. Рядом со стелой разместили мемориальные плиты с именами погибших воинов, всего увековечено 1150 имен.

По инициативе Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики планируется начать выполнение полного комплекса ремонтно-восстановительных работ. В настоящее время проводтися корректировка проектно-сметной документации, работы по оформлению земельного участка и получению необходимых разрешений и согласований. 

Напомним, в эти дни Рашид Нургалиев работает в Петрозаводске. Сегодня он  принял участие в мероприятиях, посвященных Дню ВДВ и встретился с ветеранами боевых действий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #мемориал #ВОВ

Комментарии

Объявления
live comments feed...