• Главная
  • Незаконный вылов налима обойдется в 600 рублей
15:25, 2 августа 2017 г.

Незаконный вылов налима обойдется в 600 рублей

Незаконный вылов налима обойдется в 600 рублей

Правительство Карелии установило нормы для расчета ущерба от незаконной рыбалки. Таксы утвердили для налима, язя, синца, карася и других объектов.

Напомним, что размеры взыскания ущерба определены постановлением правительства от 25 мая 1994 г. № 515. При этом региональные власти могут устанавливать размеры платы для других рыб, которые не вошли в федеральный список.

Постановлением правительства Карелии от 1 августа 2017 г. № 269 установлены такие нормы для применения в регионе. Документ вступит в силу 13 августа.

Так, вылов налима обойдется в 600 рублей, такса по язю и синцу – 200 рублей. По карасю, плотве, густере, красноперке – 60 рублей. Для подсчета ущерба при браконьерском лове корюшки, пресноводного ерша будет использоваться сумма 40 рублей. Уклеи и трехиглой колюшки обойдутся в 34 рубля.

При уничтожении, незаконном вылове на территории природных заповедников и нацпарков, ущерб будет исчисляться в 10-кратном размере таксы, на других особо охраняемых природных территориях – в двукратном.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #рыбалка #нормы #браконьерство

Комментарии

Объявления
live comments feed...