• Главная
  • В Костомукше посетитель ресторана отравился роллом
10:07, 1 августа 2017 г.

В Костомукше посетитель ресторана отравился роллом

В Костомукше посетитель ресторана отравился роллом

Роспотребнадзор обратился в арбитражный суд Карелии с заявлением о привлечении ООО «Кристалл Плюс» к административной ответственности.

Решением суда первой инстанции компанию оштрафовали на 300 000 рублей. Законность обжалуемых судебных актов проверена в кассационном порядке.

Как сообщили в ведомстве, год назад в мае поступило заявление от посетителя ресторана «Кристалл», который отравился, попробовав ролл из ассорти. Пострадавший находился на лечении с диагнозом острый гастроэнтерит.

Проверив блюда ресторана, специалисты Роспотребнадзора пришли к выводу, что роллы «Филадельфия», «Калифорния» и «с тунцом», а также суши с лососем, с копченным угрем и тигровой креветкой не соответствуют Техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» по микробиологическим показателям. В продуктах превышен показатель плесени, дрожжей, наличие бактерий группы кишечной палочки.

По результатам проведенного административного расследования в отношении компании был составлен протокол об административном правонарушении. Суд первой инстанции привлек к административной ответственности ООО «Кристалл Плюс».

Апелляционный суд согласился с доводами суда первой инстанции. Арбитражный суд Северо-Западного округа постановил решение суда оставить без изменения, а кассационную жалобу ресторана - без удовлетворения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#карелия #костомукша #роспотребнадзор #суши #отравление

Комментарии

Объявления
live comments feed...