• Главная
  • Вода в реке Лососинка не соответствует требованиям СанПиНа
09:30, 1 августа 2017 г.

Вода в реке Лососинка не соответствует требованиям СанПиНа

Вода в реке Лососинка не соответствует требованиям СанПиНа

К таким выводам пришли в Роспотребнадзоре, проведя мониторинг качества воды и почвы в наиболее популярных местах отдыха петрозаводчан.

Качество воды и почвы проверили в наиболее популярных местах отдыха у воды в городе Петрозаводске - м. Пески, Каменный карьер, пляж в районе ул. Московская, акватория р. Лососинки в районе наб. Гюллинга.

По результатам лабораторных исследований качество воды в местах отдыха у воды в м. Пески и на Каменном карьере соответствовали требованиям санитарного законодательства по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям.

Качество воды в месте отдыха у воды на ул. Московской по микробиологическим, паразитологическим и санитарно-химическим показателям, кроме железа, соответствовало требованиям санитарных норм и правил.

Вода реки Лососинка в месте отдыха у воды на наб. Гюллинга не соответствовала требованиям СанПиНа по микробиологическим показателям (общие колиформные бактерии, термотолерантные колиформные бактерии), а также по содержанию железа.

Пробы почвы, отобранные в конце июня в м. Сайнаволок и у Каменного карьера, по санитарно-химическим и паразитологическим показателям соответствовали требованиям санитарных норм правил. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#петрозаводск #роспотребнадзор #пляж #местаотдыха #проверка #СанПин

Комментарии

Объявления
live comments feed...